Кубанские Новости
Власть

В 2022 году в Краснодарском крае строят 10 центров единоборств

В 2022 году в Краснодарском крае строят 10 центров единоборств
Вениамин Кондратьев провел «час контроля».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил на «часе контроля» возведение спортивных объектов в регионе.

– Мы должны открыть центры единоборств в каждом муниципалитете края, чтобы молодежь и все жители региона могли заниматься спортом и укреплять свое здоровье в комфортных условиях. Но на сегодняшний день возвели только пять – в Армавире, Брюховецком, Павловском, Славянском и Абинском районах. Из-за роста цен на стройматериалы сдвинули сроки по отдельным объектам. Но даже с учетом этих изменений часть муниципалитетов не успевает. Главам необходимо держать на личном контроле строительство спортивных центров, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что сегодня в регионе строят 10 центров единоборств. С отставанием от графика работы проводят в Ейском, Каневском, Крымском, Тбилисском и Кореновском районах.

Начальник управления контроля администрации края Максим Туровец доложил, что в Крымском районе объект готов всего на 20%. Глава муниципалитета Сергей Лесь отметил, что сейчас заключен договор с новым подрядчиком, работы проводят в две смены и завершат строительство в текущем году.

Аналогичная ситуация сложилась в некоторых районах и при возведении спортивных залов шаговой доступности. Например, в Выселковском, Ейском, Мостовском и Славянском. Вениамин Кондратьев поручил сократить отставание от графиков и завершить объекты в максимально короткие сроки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще