Кубанские Новости
Власть

Эрдоган в Сочи заявил, что Турция намерена открыть новую страницу в отношениях с Россией

Эрдоган в Сочи заявил, что Турция намерена открыть новую страницу в отношениях с Россией
Фото: пресс-служба Кремля
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в Сочи на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным о планах открыть новую страницу в двусторонних отношениях.

- Верю, что мы откроем новую страницу в наших турецко-российских отношениях. Это касается и энергетики, это особенно касается «зернового коридора» через Черное море, по которому мы предприняли шаги, - сказал Эрдоган.

Он добавил, что по всем этим вопросам - касательно туризма, транспорта - были предприняты шаги в этих областях.

- Вместе со всеми этими вопросами в регионе есть шаги, которые были предприняты. Могу сказать, что наши делегации - опять-таки говорю - встретились, провели встречи. Сегодня мы лицом к лицу, с глазу на глаз обсудим все остальные вопросы, стоящие на повестке дня, - добавил президент Турции.

С точки зрения Турции, Россия играет роль в этом плане на мировой арене - хочу отметить особую роль, считает Эрдоган.

- Я верю, что в этом плане нам необходимо уделить еще больше внимания, и считаю, что это облегчит ситуацию в регионе с борьбой с терроризмом. Наша солидарность в этом плане имеет большое значение. Касательно этого вопроса наши шаги, наши встречи - тоже верю - укрепят всю эту тенденцию, наши отношения, цитирует Эрдогана пресс-служба Кремля.

Напомним, в конце июля стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 августа посетит с однодневным визитом Россию. Тогда уточнялось, что в Сочи запланирована его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Они планируют обсудить, в том числе, тему военно-технического сотрудничества. Кроме того, обменяются мнениями о работе центра по вывозу украинского зерна.

Ранее министр сельского и лесного хозяйства страны Вахит Киришчи сообщил, что на переговорах также, как ожидается, будет обсуждаться вопрос поставок Анкаре самолетов-амфибий, которые можно использовать при тушении лесных пожаров.

Показать еще