Кубанские Новости
Власть

В 2022 году на развитие Мостовского района направили 510 миллионов рублей

В 2022 году на развитие Мостовского района направили 510 миллионов рублей
Вениамин Кондратьев провел совещание в Мостовском районе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Ключевые направления в жизни муниципалитета обсудили на встрече с активом, которую провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Участие в совещании приняли первый вице-губернатор Игорь Галась, вице-губернаторы Александр Трембицкий, Анна Минькова, Игорь Чагаев и Александр Руппель.

– В прошлом году мы утвердили индивидуальный план развития Мостовского района до 2030 года. Разработали перспективную дорожную карту по снятию существующих инфраструктурных ограничений. На это из краевого и федерального бюджетов направили 510 миллионов рублей. Средства пойдут на строительство и реконструкцию необходимых социальных, спортивных и коммунальных объектов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава муниципалитета Сергей Ласунов сообщил, что в рамках реализации мероприятий индивидуального плана района в 2021 году уже отремонтировали часть здания хирургического корпуса Мостовской ЦРБ, школу №2, проложили асфальтированную дорогу в станице Ярославской, построили ВОП в станице Махошевской.

На сегодняшний день реализовали шесть инвестпроектов. В активной стадии еще пять общей стоимостью более 15 млрд рублей. Среди них завод по розливу питьевой воды, цех по производству молочной продукции, СПА­ – курорт.

– Мы участвуем в нацпроектах и краевых госпрограммах. Благодаря этому благоустроили дворовые и общественные территорий в поселках Мостовском, Псебай, селе Шедок и еще четырех станицах. В мостовском кинотеатре и в ДК поселка Псебай модернизировали кинозалы. В детские школы искусств закупили музыкальные инструменты, световое и видео- оборудование, учебные материалы. В 17 школах обновили материально-техническую базу, создали центры образования «Точка роста». Выкупили здания и ввели в эксплуатацию новый детсад в п. Мостовском, что позволило ликвидировать очередь, – сообщил Сергей Ласунов.

Губернатор отметил, что с начала 2022 года практически все отрасли показывают рост. В том числе сельское хозяйство, розничная торговля, промышленность. Однако, по итогам прошлого года муниципалитет находился на 41 месте по уровню социально-экономического развития, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мостовский район достоин более высоких позиций. Рассчитываю, что результат будет улучшен. Важно сохранять набранные темпы по всем направлениям, использовать для развития территории любые возможности. К этому есть все предпосылки, – заключил Вениамин Кондратьев.

Показать еще