Кубанские Новости
Власть

Глава Адыгеи принял участие в рабочей встрече с президентом РФ

Глава Адыгеи принял участие в рабочей встрече с президентом РФ
Фото: Алексей Гусев
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в рабочей встрече, которую президент РФ Владимир Путин провел с избранными главами регионов страны.

«Глава государства поставил перед нами ряд задач, определил основные приоритеты и актуальные направления деятельности, указал на важность выполнения всех задач по частичной мобилизации и поддержки населения, использования новых вызовов и санкций как факторов для развития отечественного производства, повышения деловой активности. Сегодня в условиях внешнего давления на страну особенно актуально объединение всех патриотических сил, использование всех средств и собственных ресурсов для достижения поставленных главой государства стратегических целей и задач», – написал глава республики в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что для Республики Адыгея очень важна поддержка президента Российской Федерации, которую в регионе постоянно ощущают.

«Благодаря вниманию Владимира Путина к нашему региону сегодня приняты решения по реализации важнейших для республики вопросов», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Он добавил, что в республике активно строятся жилье, дороги, объекты здравоохранения, образования, культуры, создаются рабочие места, реализуются крупные инвестпроекты, создается индустриальный парк, масштабный горнолыжный курорт «Лагонаки», внедряются инновационные разработки, в том числе и в области энергетики.

«Все это в полной мере позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее и приумножать достижения. Главная цель – максимально раскрыть потенциал Адыгеи по всем показателям, всем отраслям хозяйственного комплекса региона и параметрам жизни людей, в том числе – по качеству жизни населения. Для этого в помощь - индивидуальная программа социально-экономического развития республики, национальные проекты, госпрограммы, партийные проекты «Единой России», привлечение инвестиций, эффективное взаимодействие с бизнесом, общественными объединениями, всеми, кто готов участвовать в развитии республики», – отметил глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что приложит все усилия для оправдания высокого доверия населения республики и руководства страны по дальнейшему развитию Адыгеи.

Показать еще