Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко: «В приоритете кубанских парламентариев – вопросы аграрного блока»

Юрий Бурлачко: «В приоритете кубанских парламентариев – вопросы аграрного блока»
Фото: kubzsk.ru
Руководитель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал о ключевых инициативах, предлагаемых к рассмотрению на третьей сессии ЗСК 27 октября.

– На очередное пленарное заседание уже подготовлено порядка 40 вопросов, – отметил он. – Первоочередным станет рассмотрение законопроекта о внесении поправок в бюджет региона на 2022 год и последующий двухлетний период. Документом предусмотрено изменение параметров краевой казны. Так, в текущем году предлагается увеличить ее доходную и расходную части, заложить дополнительные средства на финансирование краевых государственных программ.

Юрий Бурлачко рассказал, что в приоритете кубанских парламентариев – вопросы аграрного блока. Они рассматриваются практически на каждой сессии. На этой депутаты примут постановление о мерах по увеличению производства ягодных культур.

– Один из пунктов повестки будет касаться поддержки семейных форм жизнеустройства и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, – рассказал глава кубанского парламента. – Мы внесем изменения в отдельные краевые законодательные акты, которые, в частности, позволят довести размеры ежемесячных выплат для детей всех возрастных групп, находящихся под опекой (попечительством), а также для ребят в возрасте до семи лет, проживающих в приемных и патронатных семьях, до необходимого уровня обеспечения их жизнедеятельности – не ниже установленной в крае величины прожиточного минимума. Кроме того, уточним порядок этих выплат. Забота о детях-сиротах – важное направление государственной социальной политики края, одним из основных аспектов которой является необходимость обеспечения несовершеннолетним достойных условий жизни.

По словам Юрия Бурлачко, поправки в закон об образовании позволят лицам, ставшим инвалидами в трудоспособном возрасте со средним профессиональным или высшим образованием, повторно получить профессиональное образование по другой профессии за счет средств краевого или местных бюджетов. По понятным причинам человеку с инвалидностью сложнее конкурировать на рынке труда. Изменения краевого закона помогут этой категории граждан получить дополнительную специальность и улучшить свое материальное положение.

В рамках сессии парламентарии планируют внести изменения в законы, регламентирующие предпринимательскую и инвестиционную деятельность, а также организацию дорожного движения в крае. Будет определен новый порядок пользования парковками для владельцев электромобилей.

– Рассмотрим и ряд других документов, направленных на обеспечение стабильной жизнедеятельности региона, формирование в крае благоприятной окружающей среды, – уточнил Юрий Бурлачко.

Показать еще