Кубанские Новости
Власть

На Кубани сделали бесплатными парковки для всех электромобилей

На Кубани сделали бесплатными парковки для всех электромобилей
Фото: kubzsk.ru
На четвертой сессии Законодательного Собрания Краснодарского края, в которой принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, а вел заседание спикер парламента Юрий Бурлачко, депутаты рассмотрели возможность предоставления владельцам электромобилей бесплатных мест на парковках общего пользования.

О сути изменений в законе, регулирующем в регионе организацию дорожного движения, коллегам рассказал заместитель руководителя краевого парламента, председатель профильного комитета ЗСК Александр Трембицкий.

Предлагается сделать для электромобилей бесплатными все платные парковки на Кубани, оснащенные зарядными устройствами. В список транспорта, который можно будет также безвозмездно оставлять на платных парковках, вошли и машины спецсвязи.

Внесение изменений в краевое законодательство обусловлено необходимостью оперативного и качественного исполнения государственных задач и высокой актуальностью проводимой госполитики в сфере развития производства и использования электротранспортных средств.

По итогам обсуждения парламентарии приняли закон сразу в двух чтениях.

Комментируя документ, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что электротранспорт является без малейшего преувеличения экологической надеждой мегаполисов, поскольку традиционные двигатели слишком сильно загрязняют окружающую среду. При этом руководитель кубанского парламента напомнил, что краевая столица, к примеру, давно перешагнула рубеж города-миллионника и численность ее населения при этом постоянно увеличивается.

– Совсем недавно у нас стартовала программа обновления трамвайно-троллейбусного парка Краснодара, современные и комфортабельные машины начнут поступать уже в ближайшие месяцы, – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко. – Но нельзя забывать и о личном электротранспорте. Пока еще таких автомобилей немного, но спрос на них очень высок, и количество их будет только увеличиваться. Нам необходимо работать на упреждение и создавать необходимые условия для развития этого сектора участников дорожного движения.

Показать еще