Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае повысили размеры выплат на детей в приемных семьях

В Краснодарском крае повысили размеры выплат на детей в приемных семьях
Фото: kubzsk.ru
Такое решение приняли депутаты на сессии Законодательного Собрания Краснодарского края.

Внесены изменения в законы о патронате и о мерах государственной поддержки семейных форм жизнеустройства и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам министра труда и социального развития края Сергея Гаркуши, поправками, в частности, предлагается довести размеры ежемесячных денежных выплат на содержание детей, находящихся под опекой либо переданных на воспитание в приемную семью, до уровня не ниже величины прожиточного минимума для детей в Краснодарском крае. Кроме этого, изменениями уточняется порядок проведения этих выплат.

Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко прокомментировал внесенные в закон изменения:

– К сожалению, жизнь распорядилась таким образом, что некоторые дети живут без родительской ласки и заботы. Мы не можем изменить их судьбу. Но в наших силах сделать так, чтобы у них были достойные возможности для жизни и учебы, чтобы они не чувствовали себя обделенными на фоне сверстников. Общество и государство обязаны сделать все для того, чтобы они могли вырасти достойными гражданами своей страны.

Увеличение выплат – это не только вопрос потребительской корзины. Это еще и возможности внутреннего духовного и интеллектуального роста ребенка. Дополнительные деньги могут пойти в том числе и на покупку нужных книг, занятия с репетиторами или посещение кружков и секций.

Показать еще