Кубанские Новости
Экономика

На свою среднюю зарплату житель Краснодарского края может купить 671 литр бензина в месяц

На свою среднюю зарплату житель Краснодарского края может купить 671 литр бензина в месяц
Фото: zr.ru

Краснодарский край попал на 44-е место в рейтинге российских регионов с самым доступным бензином.

Эксперты на основе данных Росстата рассчитали, какой объем бензина марки АИ-92 смогут приобрести жители различных регионов России на среднемесячную зарплату.

Доступное количество топлива определялось путем деления среднемесячной зарплаты в регионе (в период 2017–2018 годов) на региональную цену бензина, установленную на январь 2019 года.

Лидером оказался Ямало-Ненецкий округ. Там на среднюю зарплату можно приобрести 2006 литров в месяц, пишет «РИА Новости».

Краснодарский край в опубликованном рейтинге занял 44-е место. На Кубани на среднюю зарплату в месяц можно приобрести 671 литр бензина А-92 по средней цене 43,27 рублей за литр. За год бензин этой марки подорожал в регионе на 9,3%.

Самая низкая доступность бензина оказалась в республиках Северного Кавказа. В Топ-10 регионов с самым доступным бензином вошли регионы Крайнего Севера, а также Москвы и Санкт-Петербург.

В среднем по России можно приобрести 896 литров бензина А-92 на среднемесячную зарплату.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на АЗС в Краснодарском крае зафиксирован самый максимальный недолив бензина в России.

Ранее эксперты ОНФ представили первые результаты мониторинга цен на топливо в стране по итогам обращений граждан на «горячую линию» и рейдов активистов на заправки.

Как сообщали «Кубанские новости», счетная палата в проекте бюджета на 2019-2021 годы спрогнозировала новый резкий скачок розничных цен на бензин с января.

- Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер, - отмечается в документе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип