Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов России по росту объемов выданных потребкредитов

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов России по росту объемов выданных потребкредитов
Фото: www.kredit-kartu.ru

Такие сведения 18 июля опубликовало Национальное бюро кредитных историй.

В первом полугодии 2019 года жителям Кубани выдано более 354 тысяч потребительских кредитов. Как в четверг сообщает НБКИ, по этому показателю Краснодарский край занял третье место в рейтинге российских регионов, пропустив вперед Москву и Московскую область, где с начала года выдано свыше 417 тысяч и почти 385 тысяч потребкредитов.

Если сравнивать с первым полугодием 2018 года, то на Кубани отмечается рост объемов выданных потребительских кредитов на 2,6% или 8,8 тысячи кредитов. В аналогичном периоде прошлого года кубанцы взяли 345 тысяч потребкредитов.

В целом по России увеличение количества кредитов, выданных на покупку потребительских товаров, составило 2,5% и превысило 9 млн. Для анализа эксперты НБКИ взяли данные четырех тысяч кредиторов.

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, отсутствие заметного роста выдачи потребительских кредитов в первом полугодии текущего года может быть обусловлено тем, что в настоящее время банки стараются кредитовать граждан более избирательно, предпочитая клиентов с хорошей кредитной историей.

Как ранее писали «Кубанские новости», средний размер автокредита, оформленного на кубанца, составляет 858,5 тысячи рублей.

Почти 40% жителей России выплачивают минимум один кредит.

За последние пять лет долговая нагрузка на россиян выросла в полтора раза.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от