Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как сделать зеленый вигвам на своем приусадебном участке

Как сделать зеленый вигвам на своем приусадебном участке
Создайте для детей укромный уголок
Фото: auxx.me

Среди пользователей Instagram набирает популярность челлендж по изготовлению на своих приусадебных участках домиков для детских игр.

Тяга малышей к строительству всевозможных шалашей из подручных материалов хорошо известна. Для кого-то такой способ проведения досуга может звучать как «классика» детства, а для современных детей это может стать потрясающим открытием и полезным опытом.

Если вы ищете забавный повод для совместной деятельности на приусадебном участке - это то, что надо.

Для реализации задуманного плана вам понадобится минимум материалов, а главное, этот опыт станет незабываемым для ваших детей, которые получат свой укромный уголок, где они могут играть в тени, на свежем воздухе.

Смысл этой идеи в том, чтобы сделать конусообразную шпалеру из палок, обтянутых бечевкой или садовой сеткой в форме вигвама, а по кругу высадить семена вьющихся растений, которые создадут уютный зеленый массив, закрывающий палатку со всех сторон.

Не забудьте оставить проход для маленьких обитателей живописного шалаша. Внутри дети могут сами обустроить временное жилище.

Идеальный вариант для изготовления такого вигвама – это высадить вьющуюся фасоль. Пока бобовый стебель взбирается по шпалере, дети могут ухаживать за ним, поливать.

Для этого замечательного маленького проекта не требуется опыт, и он даст детям больше времени для общения, как с окружающей средой, так и с вами и позволит оценить эти приятные мгновения.

Малыши могут получить опыт, как растить и ухаживать за растением и даже собрать свой первый урожай.

Посмотрите видео-инструкцию по обустройству садового вигвама из вьющейся фасоли.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как увлечь своего ребенка фотографией.

Показать еще