Кубанские Новости
Интересы

Банки вводят и повышают комиссии. Что необходимо знать, чтобы не переплачивать

Банки вводят и повышают комиссии. Что необходимо знать, чтобы не переплачивать
Пользователи нескольких банков могут выбирать, где конкретная операция будет выгоднее
Фото: pixabay.com

Эксперты ожидают увеличения количества платных услуг от финансовых организаций.

Сбербанк ввел комиссию за переводы через банкоматы для своих клиентов. Пользователи других банков также жалуются на неожиданно появившиеся траты. Портал Рамблер.Финансы рассказал, почему это произошло и как не попасться на уловки банков.

Центробанк снизил ключевую ставку для банков с 5.5% до 4.5%. На данный момент это является историческим минимумом. После снижения ключевой ставки, как правило, уменьшаются ставки по кредитам и вкладам. И действительно, пользователи многих банков уже заметили подобный тренд.

Кроме того, у банков стали появляться неожиданные комиссии. Так, Сбербанк ввел комиссию 1% на переводы через банкоматы для собственных клиентов. Не отстают и другие банки. Ситуация достигла таких масштабов, что Центробанк запросил Госдуму возможность регулировать тарифы для банков самостоятельно.

Однако пока этого не произошло, стоит ждать появлений и других комиссий. Эксперты считают наиболее вероятным увеличение комиссий за снятие наличных с кредитных карт.

Таким образом, если вам необходимо перевести средства другому человек, лучше воспользоваться мобильным приложением, а не банкоматом. Однако стоит отнестись и к этой операции внимательно, так как некоторые банки могут внедрять комиссии без явного уведомления своих клиентов об этом. Обращайте внимание на пункт «Размер комиссии» при переводе.

Показать еще