Кубанские Новости
Интересы

КПРФ предложила праздновать победу над Японией третьего сентября

КПРФ предложила праздновать победу над Японией третьего сентября
3 сентября - день, когда Япония подписала полную капитуляцию
Фото: pixabay.com

Депутаты отметили важность подобного шага для современной России.

Депутаты от фракции КПРФ внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, в котором предлагают ввести День победы над милитаристской Японией и отмечать его третьего сентября. Об этом пишет «Российская газета».

Как отметили авторы законопроекта, 3 сентября 1945 года является днем победы российских войск, это событие стало одним из ключевых в финальном этапе Второй мировой войны. В этот день милитаристская Япония подписала полную капитуляцию своих вооруженных сил.

3 сентября уже является Днем воинской славы, однако представители КПРФ считают, что в нынешней формулировке не отражена победа, связанная с полным разгромом вооруженных сил Японии. По словам инициаторов законопроекта, действующий закон лишает россиян права на историческую память.

В сопроводительной записке указано, что ввести подобный праздник предлагали депутатам как граждане, так и общественные организации. Введение этой инициативы также крайне важно для поддержания территориальной целостности Российской Федерации на Дальнем Востоке, подчеркивают депутаты.

Как сообщали «Кубанские новости», депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение законопроект, в котором предлагается позволить абонентам мобильных операторов получить номер в свою полную собственность. Это позволит продавать или отдавать его третьим лицам или даже передавать по наследству.

Показать еще