Кубанские Новости
Интересы

Будут ли торжественные линейки в школах 1 сентября?

Будут ли торжественные линейки в школах 1 сентября?
Таких построений в этом году 1 сентября не будет
Фото: kubnews.ru

День знаний в этом году пройдет в новом формате, правда, пока не совсем понятно, в каком.

Напомним, в целях профилактики коронавируса, Роспотребнадзор предложил отменить все массовые мероприятия в школах до 1 января 2021 года. А также изменить саму организацию учебного процесса. Специалисты ведомства настоятельно рекомендовали закрепить кабинет за каждым классом отменить группы продленного дня, а также изменить время начала уроков и перемен для учеников разных классов

По словам министра просвещения России Сергея Кравцова, из-за ситуации с коронавирусом в стране, в новом учебном году придется радикально изменить традиционный подход к школьным линейкам, которые проходят 1 сентября.

При этом он отметил, что День знаний не будет проходить дистанционно, как проходили праздники Последнего звонка. Детей 1 сентября ждут за школьными партами. Сергей Кравцов еще раз подтвердил, что Минпросвещения не откажется от очного формата обучения. Но тем не менее, требования безопасности соблюдать, безусловно, придется , чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

- Мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс, — подчеркнул министр.

Правда, какие конкретно меры безопасности будут предложены и в каком именно формате пройдут праздничные линейки, министр не уточнил.

Как сообщали "Кубанские новости", проект закона о дистанционном обучении в школах находится на рассмотрении в Госдуме, депутаты прокомментировали основные его положения.

Показать еще