Кубанские Новости
Интересы

На заправках разрешат продавать пиво

На заправках разрешат продавать пиво
Если поправки примут, то на АЗС смогут подзаправиться не только автомобили, но и их пассажиры
Фото: pixabay.com

Помимо заправок, продажу пива предлагается открыть в парках.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Федеральной антимонопольной службой подготовили инициативу, согласно которой российским сетям АЗС позволят продавать пиво. Об этом пишет Lenta.ru.

Данные меры подразумеваются в качестве меры поддержки отрасли, пострадавшей от пандемии коронавируса. Помимо сетей автозаправочных станций пиво предлагается разрешить продавать в парках. Магазины, рестораны и кафе смогут реализовывать алкогольные напитки в режиме онлайн.

В ФАС отметили, что это нововведение сможет стать одним из законопроектов, призванных смягчить ограничения на продажу алкогольных напитков.

Кроме того, предлагается сделать стандартные лицензии на торговлю бессрочными. По нынешним законам они выдаются сроком до пяти лет.

Ограничения на продажу пива в общественных местах ввели в 2011 году, когда этот напиток был приравнен к алкогольным. По действующему законодательству, спиртные напитки нельзя продавать на остановках, заправках, а также в общественном транспорте за исключением заведений общепита, которые работают в транспорте.

Как сообщали «Кубанские новости», глава Министерства здравоохранения поддержал законопроект об ограничении продажи алкогольных напитков с 11:00 до 20:00, как это было в Советском Союзе. На данный момент законопроект находится на рассмотрении.


Показать еще