Кубанские Новости
Интересы

Что еще нужно знать про электромобили, прежде чем они станут обыденностью

Что еще нужно знать про электромобили, прежде чем они станут обыденностью
Все больше автоконцернов начинают производство электрокаров
Фото: pixabay.com

По оценкам экспертов, цена на электромобили будет постепенно снижаться.

Вице-президент General Motors Кен Моррис ответил на распространенные вопросы об электромобилях. Первую часть статьи можно прочесть здесь.

Несмотря на все удобства электрокаров, их покупка является достаточно дорогим событием. Однако Моррис уверяет, что вскоре это изменится. Дело в том, что производитель планирует устроить выпуск всех электромобилей на одной платформе с девятнадцатью комбинациями, в которые будут входить и легковые авто, и грузовики. Для сравнения: сейчас производство компании базируется на 555 вариантах. Модульная сборка с небольшим количеством вариантов позволить значительно удешевить производство.

Кроме того, чтобы нововведения не обернулись убытками из-за низких продаж, производители будут вынуждены предложить привлекательную цену. В планах General Motors снизить стоимость электрокаров до уровня автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Это позволит привлечь массового покупателя и ускорить распространения электродвигателей. С выходом на массовый рынок производители начнут предлагать модели в каждом доступном сегменте и разных ценовых категориях, в том числе и бюджетных.

Что касается России, Кен Моррис отметил, что компания смотрит с оптимизмом на изменения в российском законодательстве в отношении электрокаров, что в будущем сделает Россию привлекательным рынком для электромобилей. Также вице-президент отметил, что все новые автомобили спроектированы так, чтобы соответствовать каждому рынку, с его традициями и климатом.

Источник: autonews.ru.

Показать еще