Кубанские Новости
Интересы

В каких продуктах содержатся убивающие коронавирус вещества

В каких продуктах содержатся убивающие коронавирус вещества
Капуста, морковь и другие составляющие делают салат настоящим лекарством в условиях пандемии
Фото: pixabay.com

Пока вирусологи со всего мира ищут средство от пандемии, диетологи обнаружили удивительные свойства продуктов, которые помогут в профилактике COVID-19.

Например, обнаружены незаменимые свойства всеми любимой в нашей стране квашеной капусты. Как выяснили исследователи Университета Монпелье (Франция), в капусте находится антиоксидант, способный воспрепятствовать проникновению инфекции в организм человека. В 150 граммах капусты содержится 90% суточной нормы витамина С. А квашеная еще и препятствует тяжелому течению болезни. Неплохо помогают в борьбе с коронавирусом и готовые блюда: кимчи или капустный салат.

К такому выводу пришли ученые, изучив статистику пандемии: самая низкая смертность от коронавируса в Германии, Южной Корее, России, где капуста в особом почете. Овощ также содержит большое количество магния, калия, которые необходимы для жизнедеятельности человека.

Для профилактики COVIDа полезно употреблять шпинат, морковь, яйца, рис – в общем все продукты, где содержится белок. Как показала практика, первое, что подвергается опасности при заболевании вирусом – это легкие. Соответственно нарушается работа всей дыхательной системы. По мнению пульманологов из Испании, именно белок и витамин А, могут укрепить не только иммунную систему, но и помогут легким человека во время самой болезни.

Употребление рыбы способствуют повышению числа клеток Т-звена иммунной системы и необходимых для организма фагоцитов. Телятина, печень и бобовые прибавят лейкоцитов, так необходимых для борьбы с опасными вирусами.

Как сообщали "Кубанские новости", врач-пульманолог назвал три случая, при которых человеку не страшен коронавирус.

Показать еще