Кубанские Новости
Интересы

Хакеры взломали Twitter Илона Маска, Билла Гейтса, Канье Уэста и других знаменитостей

Хакеры взломали Twitter Илона Маска, Билла Гейтса, Канье Уэста и других знаменитостей
В службе компании оперативно откликнулись на ситуацию
Фото: pixabay.com

На взломанных страницах размещены твиты с предложением перевести биткоины, чтобы получить назад вдвое большую сумму.

16 июля произошла хакерская атака: неизвестные взломали множество страничек и разместили практически одинаковые записи в твиттере ряда американских знаменитостей.

Среди них такие известные личности, как Билл Гейтс, Илон Маск, гендиректор Amazon Джеффа Безоса, бывший президент США Барак Обама, нынешний кандидат в президенты США Джо Байден, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, музыкант Канье Уэст и его жена модель Ким Кардашьян, а также официальные аккаунты таких компаний, как Apple, Uber и некоторые биткоин-биржи.

На взломанных страницах появились твиты с обещанием возвращения в двойном размере всех платежей, которые будут присланы в ближайшие полчаса по указанному адресу биткоин-кошелька. Пока твиты мошенников не были удалены, им перевели 12 биткоинов – это более 110 тысяч долларов.

Служба поддержки Twitter оперативно откликнулась на возникшую неприятную ситуацию. В компании заявили, что знают о проблеме и в данный момент работают над ее решением. Владельцев взломанных аккаунтов предупредили о том, что смена пароля и публикация записей временно невозможны.

Некоторые из пострадавших рассказали, что пользовались очень надежным паролем и двухфакторной аутентификацией. Твиты мошенников же публиковались при помощи веб-приложения Twitter.

Такое громкое дело не могло не привлечь внимание ФБР. В своем заявлении отдел ФБР в Сан-Франциско призвал общественность не становиться жертвами данной аферы и не переводить мошенникам никаких денег.
По оценке экспертов, эта кибератака стала самой крупной в истории Twitter.

Источник: interfax.ru

Показать еще