Кубанские Новости
Интересы

Еда для красоты: продукты, в которых очень много полезных омега-3 кислот

Еда для красоты: продукты, в которых очень много полезных омега-3 кислот
Морепродукты – это не только вкусно, но и полезно для организма
Фото: pixabay.com

Незаменимые для здоровья омега-3 жирные кислоты лучше усваиваются из продуктов, чем из синтетических витаминов.

Американские ученые доказали, что омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для поддержания хорошего здоровья, гораздо лучше усваиваются из натуральных продуктов, чем из пищевых добавок. Учитывая стоимость качественных витаминных комплексов в аптеках, это отличная новость: она позволит здорово сэкономить семейный бюджет.

Еще одно хорошее известие - большинство продуктов, в которых много Омега-3 кислот, есть почти в любом продуктовом магазине.

Врачи рекомендуют употреблять от 500 до 1000 мг омега-3 кислот в день. Что же следует есть, чтобы волосы, зубы и здоровье в целом были всегда в порядке?

Морепродукты (устрицы, омары, кальмары). Это один из лучших и самых вкусных источников омега-3 кислот.

Жирные сорта рыбы: палтус, сельдь, форель, скумбрия, лосось, сардины. Помимо важных микроэлементов любители морской рыбы также получают неплохой запас животного белка. Однако, стоит помнить, что рыба, выращенная в искусственных водоемах, не принесет столько пользы, как ее дикие собратья.

Тыквенные и льняные семечки. Они считаются наиболее «щедрым» на этот тип омега-3 кислот среди растительных продуктов. Семечки можно добавлять в каши и салаты, печь с ними хлеб, булочки и пироги.

Грецкие орехи и арахис. Они также богаты омега-3 кислотами. Примечательно, что не менее полезным для здоровья будет и растительное масло, произведенное из них.

Брюссельская и белокочанная капуста. Плюс этих овощей в том, что содержащиеся в них омега-3 кислоты прекрасно усваиваются организмом.

Красная фасоль. Ее рекомендуют больше есть вегетарианцам, у которых зафиксирован дефицит полезных микроэлементов.

Мясо. Это хороший источник омега-3 кислот, но только в том случае, если животное в основном питалось травяным кормом. Если же основу рациона составляло зерно, полезных веществ будет на порядок меньше.

Яйца. Омега-3 кислоты содержатся в основном в желтках.

Показать еще