Кубанские Новости
Интересы

KFC будет печатать куриные наггетсы на 3D-принтере

KFC будет печатать куриные наггетсы на 3D-принтере
Перспективная концепция компании имеет название "Ресторан будущего"
Фото: pixabay.com

Различные сети ресторанов уже не первый год пытаются создать синтетическое мясо для экономии ресурсов

В недавнем сообщении от компании KFC говорилось о намерении приготовления куриных наггетсов при помощи технологий 3D-печати искусственного мяса.

Между KFС и компанией 3D Bioprinting Solutions было заключено соглашение, целью которого стало создание в лабораториях искусственных куриных наггетсов. Методика все еще находится в разработке, но предполагается, что мясо будет печататься из клеток курицы и растительного материала.

Данное нововведение – эксперимент, пытающийся создать здоровую замену птичьего мяса. Он входит в концепцию KFC под названием «Ресторан будущего». Представители компании отметили, что вкус и текстура конечного продукта будут соответствовать куриному мясу, при этом животная составляющая в них будет отсутствовать почти полностью.

Результаты исследований, опубликованные в издании Environmental Science and Technology, демонстрируют, что для производства мяса при помощи 3D-принтера потребляется вдвое меньше энергоресурсов, чем при привычных методах выращивания.

Отметим, что KFC – не единственная ресторанная сеть, рассматривающая варианты искусственно созданного мяса в меню. Burger King еще с 2019 года стала предлагать бургеры из искусственного мяса. Компания McDonald’s тоже проводит тесты бургеров из синтетического мяса на территории Канады.

Источник: techcult.ru

Показать еще