Кубанские Новости
Интересы

Instagram обвинили в слежке за пользователями с помощью камеры смартфона

Instagram обвинили в слежке за пользователями с помощью камеры смартфона
В приложении камера включается даже при просмотре ленты новостей
Фото: pixabay.com

Представители компании объяснили ситуацию ошибкой в приложении.

Пользователи приложения Instagram неожиданно обнаружили, что оно периодически активирует камеру и микрофон смартфона без ведома пользователей. Об этом пишет телеканал "Звезда" со ссылкой на издание The Verge.

Тайную активацию фронтальной камеры заметили пользователи бета-версии iOS 14 на iPhone. В данной версии появилась возможность получать оповещения при включении камеры или микрофона. Это и позволило пользователям обнаружить, что камера включалась, даже когда они просто листали ленту с фотографиями.

Представители сервиса отреагировали на ситуацию, объяснив, что спонтанное включение камеры является ошибкой приложения. Эту ошибку уже начали исправлять. Разработчики заверили пользователей, что приложение включает камеру и микрофон только тогда, когда пользователь сам этого желает.

Как сообщали "Кубанские новости", в WhatsApp появится долгожданная функция: возможность входить в приложение с нескольких устройств одновременно. В данный момент функция проходит стадию тестирования.

Самый мощный в мире смартфон поступил в продажу. Устройство отличается высокопроизводительным процессором, большим количеством оперативной памяти, а также возможностью настраивать большое количество параметров для удобства каждого пользователя.

Показать еще