Кубанские Новости
Интересы

Росконтроль рассказал о вводящих в заблуждение продуктах

Росконтроль рассказал о вводящих в заблуждение продуктах
Арахис - не орех, он относится к бобовым
Фото: pixabay.com

Многие продукты являются вовсе не тем, чем их считает большинство людей.

Представители Росконтроля рассказали о продуктах, которые вводят в заблуждение своим видом или названием.

Арахис – не орех

Арахис известен также как «земляной орех», хотя орехом не является. Его относят к бобовым. Несмотря на это, арахис является очень ценным продуктом с большим количеством витаминов в составе.

Спаржа по-корейски – не растение

Известное корейское блюдо спаржей вовсе не является. Это пенка, снятая с кипящего соевого молока, засушенная и свернутая в трубочки. «Спаржей» этот продукт называют на постсоветском пространстве. В Корее же он носит название фучжу.

Зефир в шоколаде не содержит шоколада

Зефир в глазури не содержит ни капли шоколада. Глазурь состоит из тонкого слоя заменителя масла какао, который также используется в глазированных сырках.

Банан – это ягода

Банан является ягодой, а растение на котором он растет, является травой. В разных странах бананы употребляют по разному: сырыми, жареными, сушеными, из них делают мармелад и даже вино.

Крабовые палочки – без крабов и почти без рыбы

Многие знают, что крабовые палочки не делают из крабов. Их изготавливают из рыбного фарша – сурими – и других добавок. Однако правда в том, что в большинстве крабовых палочек сурими половина, а то и меньше. Основную долю в таких продуктах составляет крахмал.

Источник: Росконтроль.

Показать еще