Кубанские Новости
Интересы

Собрания дачников теперь можно проводить без личного присутствия

Собрания дачников теперь можно проводить без личного присутствия
Дача – важная часть жизни многих россиян
Фото: pixabay.com

Теперь важные вопросы можно будет решить удаленно.

Владимир Путин подписал закон, который позволяет проводить собрания Садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) по важным вопросам в заочной форме. Об этом пишет «Российская газета».

Ранее такие вопросы, как утверждение сметы или выбор председателя, дачники должны были решать на общем собрании с личным присутствием. Однако из-за угрозы коронавирусной инфекции такие собрания были приостановлены.

Из-за этого возникли проблемы. Невозможность утверждения приходно-расходной сметы, определения размеров взносов и финансово-экономического обоснования и отсутствие протоколов о проведении собраний привело к тому, что банки начали блокировать расчетные счета СНТ, рассказал первый зампред Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Кроме того, у многих председателей подходит к концу срок их полномочий и необходимо либо заменить их, либо продлить срок их обязанностей.

В соответствии с новым законом, председатели смогут организовать заочное голосование по важным вопросам на сайта СНТ. Участникам понадобится лишь доступ в интернет и учетная запись за сайте их СНТ.

Как сообщали «Кубанские новости», в России утвердили автоматизированный техосмотр. Он позволит избежать случаев недобросовестного проведения процедуры и выдачи диагностических карт без осмотра транспорта.



Показать еще