Кубанские Новости
Интересы

Россияне посчитали, сколько им нужно денег после выхода на пенсию

Россияне посчитали, сколько им нужно денег после выхода на пенсию
Запросы российских пенсионеров гораздо скромнее, чем их зарубежных коллег
Фото: pixabay.com

Оказалось, что мужчинам денег нужно больше, чем женщинам, а москвичам - больше, чем ульяновцам и ярославцам.

При этом на пенсию копят всего 12% - такие данные соцопроса НПФ «Сбербанка» опубликовали РИА Новости.

Сотрудники негосударственного пенсионного фонда провели исследования в российских городах, в которых население составляет более 500 тысяч человек. Выяснилось, что на сумму, необходимую будущим пенсионерам, влияет их профессиональная деятельность, уровень дохода. Имеет значение и гендерная принадлежность. Оказалось, что мужчинам денег нужно больше, чем женщинам.

На самую высокую пенсию – 64 тысячи рублей рассчитывают маркетологи, пиарщики, специалисты из сферы транспорта и связи. За ними идут работники сферы услуг и бытового обслуживания – им достаточно в месяц 61 тысячи рублей. Ученые и исследователи готовы жить после выхода на заслуженный отдых на 59 тысяч рублей.

Также исследование показало, что пенсионные ожидания россиян во многом зависят от региона проживания. Москвичи хотели бы рассчитывать на пенсию в 92 тысячи рублей, это на 60% больше среднероссийского показателя. Жителям Владивостока достаточно 78 тысяч рублей, питерцам достаточно 70 тысяч рублей. Жители Ульяновска и Ярославля готовы прожить на 48 тысяч рублей.

Благодаря социологическому опросу, сотрудники НПФ «Сбербанка» определили, что большинство россиян задумывается о пенсионных накоплениях до выхода на заслуженный отдых и делает сбережения самостоятельно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пенсию можно будет оформить без похода в офис банка.

Показать еще