Кубанские Новости
Интересы

Творог поможет похудеть и спасет от депрессии

Творог поможет похудеть и спасет от депрессии
Творог и ягоды - витаминная комбинация
Фото: pixabay.com

Диетологи считают, что творог полезнее молока и мяса

Творог - такой продукт, который способен угодить всем: любителям жирного, сладкого и мучного, любителям диет и приверженцам здорового образа жизни. Он богат аминокислотами, которые помогают снизить холестерин, нормализуют обмен веществ. Богат кальцием, фосфором и железом, включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами, кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше. Лучше всего, если вы включите в свой рацион 100-200 граммов этого продукта.

По мнению диетолога Ольги Кораблевой, творог обязательно должен быть в рационе у тех, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном. В твороге много триптофана - аминокислоты, которая несет ответственность за производство мелатонина - гормона, регулирующего суточные циклы. Что, по мнению диетолога, избавляет от бессонницы, тревожности и депрессии.

Железа в твороге больше чем в молоке, так как он продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8-10 литров натурального молока. В процессе сквашивания молочный белок частично разрушается, поэтому творог усваивается даже лучше, чем мясо.

Ольга Кораблева также обращает внимание на жирность творога - не стоит налегать на обезжиренный творог. Во-первых, чтобы кальций усвоился организмом, ему требуется жирорастворимый витамин D. Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Во-вторых, в нежирном твороге отсутствует витамины красоты - A и E. И, в-третьих, в обезжиренный продукт производители могут добавлять крахмал, ароматизаторы и подсластители.

- Из пачки творога с жирностью в 9 процентов организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью в 3 процента, — объясняет Ольга Кораблева.

Кстати, классическим нежирным считается творог до 9 процентов, так что калорий в нем не так уж и много, при этом достаточно белка, чтобы насытить организм. Таким образом, вы спокойно можете кушать творог с такой жирностью на ужин, сообщает РИА Новости.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какая еда уже совсем скоро будет популярна среди фитоняшек.

Показать еще