Кубанские Новости
Интересы

Учителя рассказали, что хотят изменить в системе школьного образования

Учителя рассказали, что хотят изменить в системе школьного образования
Учеников в классах должно быть меньше, уверены учителя
Фото: kubnews.ru

Педагоги протестуют против сложной отчетности и почти не против гаджетов на уроках.

В опросе, который провели специалисты онлайн-школы Skysmart, приняли участие более двух тысяч педагогов из всех округов страны. По итогам опроса, опубликованым «Известиями», выяснилось, что большинство российских учителей не устраивает количество отчетных документов, которые они вынуждены заполнять практически ежедневно. Против этого высказались 17%. В том, что программа требует изменений, уверены 14% педагогов.

Что касается Всероссийских проверочных работ, а также ОГЭ и ЕГЭ, то 12% заявили, что они не обязательны – если и не для всех, то для некоторой части школьников.

Каждый десятый учитель считает, что, если проводить реформу в системе образования, то в соответствующем распоряжении обязательно должен пункт о повышении заработной платы.

Большей свободы, автономности и возврата советской системы образования желают 8% учителей.

Как ни странно, активно обсуждаемые в последнее время темы - использование гаджетов на уроке и внедрение дистанционного обучения – судя по результатам опроса, не особо волнуют учителей. Всего 1% опрошенных высказался о запрете на использование гаджетов и о необходимости изменений в организации дистанционного образования.

Результаты опроса также показали, что педагоги считают необходимым повысить ответственность родителей, законодательно защитить учителя; улучшить материально-техническое обеспечение школы; изменить управленческую структуру, провести кадровую оптимизацию: ограничить число учащихся в классе; изменить формат повышения курсов квалификации; обеспечить бесплатное и доступное образование, включая дополнительное.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, будут ли отстранять от работы не вакцинированных от коронавируса педагогов и медиков.

Показать еще