Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвал самые доступные и полезные виды рыбы

Диетолог назвал самые доступные и полезные виды рыбы
Рыба - прекрасный источник аминокислот
Фото: pexels.com

Рыба «группы С» благотворно влияет на пищеварение и защищает сердечно-сосудистую систему от болезненных изменений.

Рыба – один из самых полезных продуктов. А все потому, что ее мясо богато такими полезными питательными веществами, как белок, витамин D и Омега-3 жирные кислоты, невероятно важные для нормального функционирования организма. Однако некоторые виды этого продукта заслуживают отдельного внимания, поскольку являются профилактическим средством для некоторых заболеваний и, более того, помогают бороться с плохим настроением. О том, какая рыба из недорогих является максимально полезной, рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Полезные жиры

Рыба – кладезь полезных витаминов, минералов и аминокислот, способствующих снижению риска заболеваний пищеварения, нервной системы, а также сердца и сосудов. Именно поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека минимум 3-4 раза в неделю, сообщил эксперт.

К тому же этот уникальный в своем виде продукт является прекрасной альтернативой богатому белком мясу, а при добавлении в рацион сразу нескольких видов рыбы вы обеспечите организм двойной дозой этого полезного вещества. Какой же сорт самый доступный, распространенный и полезный? По словам Андрея Бобровского, таковым является следующие виды рыбы, названия которых, к слову, начинаются на букву «с»: сельдь, скумбрия и сардины. В качестве пищи она способствует выработке в организме серотонина (тоже на «с»!) или «гормона счастья и хорошего настроения».

Дело в том, что именно эта рыба являются так называемыми предшественниками триптофана, увеличивающего содержание серотонина. Восполнив дефицит этого вещества, вы таким образом улучшите себе настроение в период осенней хандры.

Рекомендации специалиста

Чтобы не ошибиться в выборе продукта, приобретайте рыбу в замороженном виде. По словам диетолога, такой продукт ничем не уступает размороженной. Отчасти, является даже куда более полезной и безопасной с пищевой точки зрения, поскольку размороженный продукт может храниться на прилавке достаточно долгое время, а при потреблении спровоцировать спазмы и отравление.


Показать еще