Более трех тысяч человек съехались в кубанский этнографический комплекс «Атамань» в минувшую субботу, 6 июля, чтобы принять участие в гастрономическом фестивале «Навары, мылая». Как 8 июля сообщает пресс-служба администрации Кубани, туристов в «Атамани» угощали варениками с самыми разнообразными начинками.
– Вареники с вишней, малиной, творогом, курагой, адыгейским сыром, квашеной капустой, картошкой и салом, грибами и даже тыквой ели и лепили на подворьях «Атамани», - говорится в сообщении.
Помимо дегустаций гости этнографического выставочного комплекса смогли приобщиться к кубанским народным промыслам и посетить более двух десятков ремесленных мастер-классов. Также состоялся концерт творческих коллективов Краснодарского края, в котором приняли участие самодеятельные хоры и ансамбли из 18-ти районов Кубани.
Следующий фестиваль «Добра рыбка, гарна юшка» в комплексе «Атамань» пройдет 20 июля. Как ранее писали «Кубанские новости», фестивальный сезон завершится 19 октября праздником «День станицы «Атамань».