Кубанские Новости
Культура

Умерла Галина Волчек

Умерла Галина Волчек
Галина Волчек
Фото: ТАСС

Народная артистка СССР, художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек скончалась в возрасте 86 лет.

Галина Волчек умерла 26 декабря в московской больнице, сообщает ТАССсо ссылкой на театр «Современник».

Галина Волчек родилась 19 декабря 1933 года в Москве.

Художественным руководителем московского театра «Современник» была назначена в 1972 году. За эти годы Волчек поставила более 30 спектаклей. В их числе: «Вишневый сад» и «Три сестры» по пьесам Антона Чехова, «Плаха» по произведению Чингиза Айтматова, «Крутой маршрут» по автобиографическому роману Евгении Гинзбург, «Мурлин Мурло» по пьесе Николая Коляды, «Пигмалион» по произведению Бернарда Шоу и другие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», руководитель театра Ленком, режиссер, народный артист СССР Марк Захаров скончался 28 сентября на 86-м году жизни.

В августе на 80-м году жизни скончалась народная артистка России Александра Назарова.

В июне на 82-м году жизни в Москве скончалась народная артистка РСФСР, профессор и театральный режиссер Алла Покровская.

В апреле 2019 года на 92-м году жизни скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Она умерла в реанимации больницы после продолжительной болезни.

В ночь на 3 апреля на 69-м году жизни умер известный актер Алексей Булдаков. Известно, что у артиста оторвался тромб. По предварительным данным, это произошло во время творческой поездки в Монголию.


Показать еще