Кубанские Новости
Культура

Зимний фестиваль Юрия Башмета пройдет на курорте в феврале

Зимний фестиваль Юрия Башмета пройдет на курорте в феврале
Фото: travel.khv.ru

Мероприятие состоится с 18 по 28 февраля.

В Сочи начата подготовка к XIV Зимнему фестивалю Юрия Башмета. Концерты пройдут в Зимнем театре и Зале органной и камерной музыки, сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме того, в детских школах искусств, музыкальных и художественных школах будут организованы мастер-классы участников фестиваля.

Также в мэрии сообщили о возобновлении деятельности Домов культуры, театров и концертных залов. Разрешена загрузка не более 15% от вместимости. Также обязательно выполнение рекомендаций Роспотребнадзора.

На территории города начинают работу более 500 клубных формирований культурно-досуговых учреждений, остальные 115 остаются на дистанционной работе, так как их участники либо руководитель относятся к возрастной категории 65+, которой все рекомендовано сохранять режим самоизоляции.

Начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова рассказала, что уже подготовлен репертуарный план выступлений солистов и коллективов на январь-февраль 2021 года.

Вечером 21 января в Зимнем театре пройдет концерт оркестра народных инструментов «Русский сувенир» имени П.И.Нечепоренко и песенно-инструментального ансамбля «Кудрина». На следующий день камерная филармония откроет концертный сезон музыкой Антония Вивальди из цикла «Времена года».

Новый театр Сочи за время пандемии подготовил две премьеры. 6 февраля состоится показ спектакля по пьесе Николая Гоголя «Женитьба», поставленный известным режиссером Евгением Кулагиным.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае театры, дома культуры и концертные залы возобновят работу с 21 января. Изменения в постановление о режиме повышенной готовности подписал 15 января губернатор Вениамин Кондратьев.

Благодаря сохранению в Краснодарском крае стабильной эпидемиологической ситуации на оперативном штабе было принято решение о частичном снятии ограничительных мер. Глава региона подписал постановление, согласно которому с 21 января разрешается работа клубов в домах культуры, концертных залов, а также театров. При этом заполняемость зрительных залов не должна превышать 15%.

Показать еще