Кубанские Новости
Общество

Омару по душе Черное море

Омару по душе Черное море

В минувшую субботу новороссийские рыбаки выловили в Черном море огромного живого тихоокеанского омара.В минувшую субботу новороссийские рыбаки выловили в Черном море огромного живого тихоокеанского омара.

Омару по душе Черное море


В минувшую субботу новороссийские рыбаки выловили в Черном море огромного живого тихоокеанского омара. Его вес более
3 килограммов, длина с усами — 90 сантиметров. Необычного рака доставили в Краснодарский океанариум. Он чувствует себя хорошо.


— Неясно, откуда он в наших водах, как выжил и почему такой огромный. Обычный вес омаров около полутора килограммов. Да и вообще, обитать они могут лишь в водах Атлантического и Тихого океанов, которые более плотные, чем воды Черного моря, — рассказал Игорь Гончаров, директор океанариума. — Омара мы поселили в аквариум с черноморской водой — другой просто нет. В ней он ведет активную жизнедеятельность, а значит, комфортно себя чувствует.
По версии рыбаков, омар мог зацепиться за какое-нибудь судно, следовавшее в Черное море из океана. А вот как он смог приспособиться к новому климату, сейчас выясняют ихтиологи.
Кстати, это не первая удивительная находка в Черном море. На прошлой неделе у берегов Крыма была обнаружена ядовитая рыба фугу — также обитательница Тихого океана.
Оксана Медведева,
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№ 197, 02-12-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от