Общество 16.05.2018 12:13

Крымский мост соединят с автотрассой «Таврида»

Крымский мост Фото: Юрий Ходзицкий

Таким образом, мост станет частью транспортной системы Крыма и Кубани.

Строительство трассы планируется завершить к 2020 году. На данный момент она готова на 30%. Дорога пройдет через города Керчь, Феодосия, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь, ее протяженность на территории полуострова составит 237,5 км, общая протяженность — 277,5 км. Движение по некоторым участкам трассы было открыто в 2018 году, пишут Известия.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединяет Крым и Краснодарский край. Стройка шла со значительным опережением графика. Уже к февралю 2018 года были построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. Работы завершили в мае на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока(декабрь 2018 года).

Автодорожное движение по Крымскому мосту запущено 16 мая. Министерство курортов республики уже подготовило рекомендации автотуристам. Кроме того, специалисты ведомства заранее оптимизировали экскурсионные и пассажирские маршруты от моста вглубь полуострова.

Накануне туристам представили ряд забавных советов и шуточных правил, которым рекомендуется следовать во время проезда по Крымскому мосту.

Памятку «10 советов для тех, кто поедет в Крым по мосту» опубликовали на страничке кота Мостика в Instargam. Он, напомним, является неофициальным символом стройки века.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.


Новости от
Новости от