Общество 16.05.2018 15:40

В Краснодаре обсудили общественное питание и торговлю во время ЧМ-2018

В Краснодаре обсудили общественное питание и торговлю во время ЧМ-2018
К началу ЧМ-2018 персоналу необходимо владеть иностранным языком, а меню, винные карты, прейскуранты должны быть оформлены на английском языке. Фото: Администрация Краснодарского края

Краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя провел совещание.

В мероприятии приняли участие руководители и представители более чем 80 предприятий торговли и общественного питания кубанской столицы.

Специалисты обсуждали вопросы работы организаций Краснодара во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. В краевом центре, напомним, будет базироваться и проводить тренировки сборная команда Испании.

– Большая ответственность для города – принимать команду такого уровня. Испания – один из вероятных претендентов на победу в турнире, поэтому к ней будет приковано повышенное внимание мировой общественности, а значит повышенное внимание и к Краснодару. Нам необходимо проявить истинное гостеприимство, – отметил руководитель ведомства Роман Куринный.

Предприятиям общественного питания и торговли напомнили, что персоналу необходимо владеть иностранным языком, а меню, винные карты, прейскуранты должны быть оформлены на английском языке.

- Продукцию стоит использовать исключительно высокого качества. Отсутствие маркировки на упаковке сразу попадает в категорию «опасных товаров», что ведет к ужесточению мер административного воздействия к нарушителю, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Важным вопросом при проведении чемпионата мира является соблюдение прав FIFA. В частности, предпринимателей проинформировали о запрете на продажу нелицензированной сувенирной продукции с официальной символикой.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи. 15 июня в городе-курорте сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня – Германии и Швеции, 26 июня – Австралии и Перу.

Как сообщали «Кубанские новости», спортивная инфраструктура Сочи полностью готова к ЧМ-2018.

Кроме того, для гостей мундиаля разработали множество вариантов передвижения на территории курорта. «КН» узнали, какой транспорт и как будет ходить в Сочи во время ЧМ-2018.

С 15 мая в Сочи начнет работать единый телефон транспортного колл-центра – 8-800-234-2018. Позвонить по нему все жители и гости курорта смогут бесплатно.

Новости от
Новости от