Общество 17.05.2018 13:29

Госдума приняла в первом чтении проект по охране Крымского моста

Госдума приняла в первом чтении проект по охране Крымского моста
Фото: Юрий Ходзицкий

Госдума в первом чтении приняла законопроект об обеспечении безопасности акватории Крымского моста.

Документ наделяет Росгвардию правом эвакуировать суда из прилегающих к Крымскому мосту зон. Также под действие проекта подпадает газопровод и энергомост под Керченским проливом, передает «Интерфакс».

Росгвардия уже вправе досматривать суда, которые нарушают правила судоходства у охраняемых ведомством объектов. Однако у гвардейцев нет полномочий эвакуировать эти суда из запрещенных к судоходству зон, и доставлять их на специальные стоянки.

Автодорожное движение по Крымскому мосту запущено 16 мая. Министерство курортов республики уже подготовило рекомендации автотуристам. Кроме того, специалисты ведомства заранее оптимизировали экскурсионные и пассажирские маршруты от моста вглубь полуострова.

Накануне туристам представили ряд забавных советов и шуточных правил, которым рекомендуется следовать во время проезда по Крымскому мосту.

Памятку «10 советов для тех, кто поедет в Крым по мосту» опубликовали на страничке кота Мостика в Instargam. Он, напомним, является неофициальным символом стройки века.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.


Загрузка...
Новости от
Новости от