Общество 14.06.2018 14:00

В Сочи во время ЧМ-2018 порядок охраняют 500 казаков

Все объекты, в которых размещаются болельщики, официальные делегации и персонал ФИФА, участники соревнований, прошли классификацию и соответствуют требованиям безопасности. Фото: Администрация Краснодарского края

Об обеспечении безопасности олимпийской столицы рассказал вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

На сегодняшний день в рамках проекта «Безопасный Сочи» в городе работают более 2 тысяч видеокамер, около сотни из них – с системой распознавания лиц. Вся информация сливается в единый мониторингово-ситуационный центр. Его сотрудники круглосуточно следят за обстановкой в местах массового пребывания людей и на центральных улицах и площадях.

– Еще более 2 тысяч камер установлено по периметру стадиона «Фишт» и внутри него. Они просматривают буквально каждый квадратный метр, – заверил вице-губернатор Николай Долуда.

На входе в стадион расположено около 200 рамок и интероскопов для досмотра вещей.

- Привлечены почти 1200 стюардов для досмотра зрителей и сотрудников. Они также отвечают за безопасность на трибунах в дни матчей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кстати, особый охранный режим на стадионе введен с 25 мая, он продлится до окончания чемпионата мира. В дни матчей за порядком здесь будут следить 800 сотрудников Росгвардии, в остальные дни – 250.

– Что касается участия казаков Кубанского войска в обеспечении безопасности ЧМ-2018, то они также будут задействованы, как это было во время Олимпийских игр и Кубка конфедераций, – подчеркнул Николай Долуда. – Казачьи патрули будут нести службу на железнодорожных вокзалах и в аэропорту, а также на 38 маршрутах патрулирования в Олимпийском парке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в олимпийской столице к ЧМ-2018 создали туристическую полицию.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи. 15 июня в городе-курорте сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня – Германии и Швеции, 26 июня – Австралии и Перу.

На официальном сайте администрации Сочи размещены рекомендации по прибытию болельщиков, транспортные схемы, перечень запрещенных к проносу на стадион предметов.

Кроме того, для гостей мундиаля разработали множество вариантов передвижения на территории курорта. «КН» узнали, какой транспорт и как будет ходить в Сочи во время ЧМ-2018.

В Сочи начал работать единый телефон транспортного колл-центра – 8-800-234-2018.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018. Речь идёт преимущественно о комплексных обедах и различных сетах под названиями «Обед чемпиона», «Кубанский обед», «Тайм-Аут».

Напомним, депутаты ЗСК приняли закон об ограничении продажи спиртного во время проведения ЧМ-2018.

Для своих болельщиков, которые собираются посетить чемпионат мира по футболу в России, забавную памятку опубликовало британское издание The Sun. Авторы называют свой текст путеводителем.

Первым делом издание предупреждает британских болельщиков об осторожности при употреблении спиртных напитков.

Аргентинская футбольная федерация в преддверии чемпионата мира 2018 года тоже выпустила буклет для своих болельщиков. В пособии на двух листах рассказывается о том, как фанатам найти общий язык с русскими девушками.

Рекомендаций всего несколько, но все достаточно забавные. Итак, чтоб произвести впечатление на русских красавиц, аргентинцам предлагают следить за собой, уважительно относиться к собеседницам, а также быть веселыми.

В прошлом году на сочинских курортах отдохнули почти 6,5 млн россиян. В этом году ожидается не меньше. Что поддерживает их интерес к летней столице и почему к ним стоит присоединиться? Предлагаем вашему вниманию 9 причин посетить Сочи.

Новости от
Новости от