Кубанские Новости
Общество

Волк Забивака, клумбы-мячи и футбольные панно останутся в Сочи после окончания ЧМ-2018

Волк Забивака, клумбы-мячи и футбольные панно останутся в Сочи после окончания ЧМ-2018
Сегодня с Забивакой фотографируются тысячи болельщиков.
Фото: Администрация Краснодарского края

О брендировании города рассказал директор департамента оформления и дизайна администрации Сочи Александр Месс.

В городском пресс-центре ЧМ-2018 обсудили, как Сочи подготовился к главному футбольному событию и какие элементы оформления останутся в наследие курорту.

Забиваки, цветочные клумбы, флаги, панно и консоли на спортивную тематику – символы ЧМ-2018 создают футбольное настроение на улицах Сочи. Только баннеров было изготовлено 30 тысяч квадратных метров.

– Два года назад мы разработали дизайн-проект, который обсуждался в краевом департаменте по архитектуре и градостроительству, – рассказал директор департамента оформления и дизайна городской среды администрации Сочи Александр Месс. – Вокзалы, аэропорт, стадионы, фанзоны оформлены в едином стиле в соответствии с требованиями FIFA. Каждый элемент проходил строгое согласование.

Одной из фишек города стали клумбы в виде футбольных мячей – всего их по городу 44, а также цветочные композиции в виде перьев Жар-Птицы на Олимпийском проспекте.

- За ними ежедневно следят специалисты-дендрологи. По окончанию Чемпионата эти клумбы продолжат радовать жителей и гостей города, - заверили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вторую жизнь получит и главный талисман мирового первенства в России – волк Забивака. Всего в городе установлено 10 фигур.

- Сегодня с ними фотографируются тысячи болельщиков, а после чемпионата символы планируют передать в районы и детские спортивные школы, - отметил Александр Месс.

Флаговые композиции и баннеры планируют демонтировать, а 400 консолей, установленных на опорах освещения, в аэропорту и центре города, продолжат украшать пространство и после чемпионата мира по футболу.

Одной из фишек города стали клумбы в виде футбольных мячей – всего их по городу 44.
Одной из фишек города стали клумбы в виде футбольных мячей – всего их по городу 44.
Фото: Кубанские новости

– Также городу останутся 250 информационных указателей, которые были обновлены после Олимпиады специально к ЧМ, – отметил директор департамента. – На двух языках – русском и английском – они дают направление гостям от вокзала до транспортных хабов и главных достопримечательностей.

Отметим, что во время ЧМ-2018 в Сочи скучать не придётся никому. Основные развлекательные мероприятия проходят на площади Южного мола.

Одновременно здесь могут находиться до 10 тысяч болельщиков. Вход бесплатный для всех желающих.

– Мы подготовили удобную площадку, на которой даже большие экраны адаптированы под яркое южное солнце, – отметил глава города Сочи Анатолий Пахомов. – Все, кто не попадет на матчи мундиаля, смогут посмотреть их фан-зоне. В эти дни она работает до полуночи.

Для жителей и гостей Сочи организаторы приготовили насыщенную развлекательную программу из 88 мероприятий.

Кроме того, для гостей мундиаля разработали множество вариантов передвижения на территории курорта. «КН» узнали, какой транспорт и как ходит в Сочи во время ЧМ-2018.

Как сообщали «Кубанские новости», британские фанаты в восторге от низких цен на ЧМ-2018 по футболу в России.

Кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018.

В зависимости от формата заведения жители и гости региона могут комплексно пообедать, потратив до 500 рублей. Болельщикам предлагают гамбургеры «Веселый казак» и «Кубанский казак», десерт «Гол» и десерт «Фишт».

Борщ, пиво, раки - что заказывают болельщики ЧМ-2018 в ресторанах и барах в Сочи.

Между тем Сочи вошел в топ-5 популярных городов у российских болельщиков ЧМ-2018. Первое место заняла Москва, а второе досталось Санкт-Петербургу.

Британская газета Daily Mail составила рейтинг лучших блюд русской кухни, которые необходимо попробовать всем болельщикам, не поехавшим на чемпионат мира по футболу в Россию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», болельщики ЧМ-2018 в Сочи отдают предпочтение варенью из фейхоа и каштановому меду.

Показать еще