Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetologia. Эксперты проанализировали данные 20 млн пациентов и выяснили, что риск возникновения злокачественных опухолей при диабете также зависит от гендерной принадлежности.
Так, у женщин-диабетиков шансов заболеть раком на 27% больше, нежели у тех, кто не страдает от эндокринных заболеваний. У женщин высока вероятность развития опухоли в почках, полости рта, желудке, а также лейкемии.
Для мужчин этот показатель составляет 19%, при этом им в большей степени грозит рак печени.
Эксперты заключили, что страдающие диабетом женщины имеют на 6% больше шансов заболеть любой формой рака, нежели представители сильного пола, пишут Известия.
Ранее Минздрав назвал самые распространенные виды рака у россиян.
Как сообщали «Кубанские новости», американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.