Кубанские Новости
Общество

Ученые разработали российский аналог лекарств против гепатита В

Российские ученые разработали группу лекарственных препаратов против гепатита В, которые разрушают вирус внутри клеток печени, п

Об этом «Известиям» рассказали в Центральном НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Сообщается, что доклинические испытания препаратов начнутся в 2019 году, а уже через пять лет лекарство может появиться на российском фармацевтическом рынке.

По словам специалистов, сейчас в мире нет подобных лекарств: существуют медикаменты, подавляющие вирус, но не убивающие его.

«До недавнего времени целевое разрушение генома вирусов было технически невыполнимо. Действие наших препаратов основано на новых видах нашумевших не так давно CRISPR/Cas9 систем», — пояснил заведующий научно-консультативным клинико-диагностическим центром ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Владимир Чуланов.

По его словам, результаты отечественных разработок уже показали его высокую эффективность и безопасность.

Ранее ученые назвали пять лучших продуктов-жиросжигателей.

Ученые из Китайской Академии наук и Абердинского университета после проведения исследований заявили, что сахар не является причиной появления лишнего веса.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Ранее исследователи из Орегонского университета науки и здоровья разработали препарат, который останавливает распространение четырех видов рака — молочной и предстательной желез, толстой кишки и легких.

Ранее британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Как ранее сообщали «Кубанские новости» ученые провели исследование и выяснили, что продукты, содержащие клетчатку, снижают риск онкозаболеваний в несколько раз. Особое влияние она оказывает в профилактике рака органов желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что продукт впитывает в себя токсины и выводит их из организма.