Специалисты рекомендуют каждый день употреблять не менее двух слив. Благодаря этому организм насытится необходимым количеством витаминов и антиоксидантов, способными защитить от развития рака. Полезные компоненты уберегают клетки от окисления и не позволяют «агрессивным» элементам ломать их структуру.
По словам экспертов, в сливе есть полифенольные соединения, которые эффективны против болезней сердца, диабета и онкологии. Компоненты фруктов превращают крахмал в энергию и поддерживают уровень сахара. Кроме того, специалисты отмечают, что эти плоды полезны в борьбе с лишним весом, пишет портал oane.ws.
Ранее специалисты Росздравнадзора выявили взаимосвязь между ожирением и онкологией.
Эксперты назвали предметы в доме, вызывающие рак.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.
Также ученые выяснили, что девушки и женщины средних лет, страдающие от лишнего веса, примерно в два раза реже становятся жертвами рака груди, чем их худые ровесницы.