Общество 09.08.2018 15:24

Федора Смолова на год лишили прав после ДТП с BMW в Краснодаре

Федора Смолова на год лишили прав после ДТП с BMW в Краснодаре
Федора Смолова на год лишили права управления транспортным средством.

Суд вынес такое решение 9 августа.

9 августа Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении нападающего сборной России и футбольного клуба «Краснодар» Федора Смолова.

Правда, сам спортсмен на заседание не явился.

- Федор Смолов не может присутствовать, потому что сейчас находится в командировке, - пояснила представитель футболиста Ирина Гузева.

В суде было отмечено, что виновник ДТП возместил нанесенный в результате аварии ущерб в полном объеме. Напомним, власти Краснодара оценили ущерб от ДТП с BMW Федора Смолова в 58611 рублей.

Однако и этот факт не смягчил приговор суда.

Приговор Федору Смолову
Видео: Кубанские новости

За оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, Федора Смолова на год лишили права управления транспортным средством.

Интересы футболиста в суде представляла Ирина Гузева.Фото: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ночью 1 августа на улице Ставропольской в районе пересечения с улицей Вишняковой в ДТП попала машина, которая принадлежит футболисту «Краснодара» и сборной России Федору Смолову.

Спорткар на большой скорости влетел в дорожное ограждение. Однако, когда на месте происшествия собрались очевидцы, водителя там уже не было.

Позже Федор Смолов признался, что в ночь на 1 августа был за рулем своего BMW M5 First Edition. Спортсмен рассказал, что почувствовал себя плохо, потерял управление автомобилем и попал в ДТП.

Вечером 1 августа Смолов провел тренировку в составе «быков» и выглядел вполне здоровым и довольным.

Между тем, оказалось, что страховка BMW Федора Смолова стоит 1 млн рублей и предусматривает ремонт без справки о ДТП.

Отец форварда ФК «Краснодар» и сборной России Федора Смолова Михаил рассказал, что не знает подробностей инцидента в столице Кубани, кроме тех, что обнародовали правоохранительные органы.

Михаил Смолов заявил, что Федор очень переживает из-за инцидента, а главное - что жив и невредим.

Федор Смолов успел сделать селфи на месте аварии с BMW M5 в Краснодаре. На фотографии форвард запечатлен вместе с поклонником. Снимок сделан вскоре после происшествия. В дальнейшем Федора Смолова увез с места аварии его товарищ.

Загрузка...