Общество 11.08.2018 11:28

В Лазаревском огородили ливневку, в которой погиб 7-летний мальчик

Фото: Кубанские новости

3 августа в курортном поселке Лазаревское во время дождя мальчик упал в ливневую канализацию и погиб.

После трагедии вокруг ливневой канализации в Лазаревском установили ограждение.

Как сообщали «Кубанские новости», днем 3 августа спасателям поступила информация о том, что в поселке Лазаревском ребенок упал в ливневую канализацию. В момент произошедшего с мальчиком была его бабушка. Она попыталась спасти внука, но Ребенка унесло течением в море. Его тело обнаружили в море в районе русла реки Свирка.

После трагедии власти Сочи отчитались, что ливневая канава на улице Октябрьской в поселке Лазаревском, где погиб ребенок, была проложена еще в начале 60-х годов. По проекту заградительные решетки не предусмотрены, так как в случае сильных ливней они могут быть сорваны потоком воды и стать угрозой жизни для людей.

В МУП Сочи «Водосток» рассказали, что ливневый коллектор на улице Октябрьской находится в рабочем состоянии, 3 августа работал в штатном режиме, выполняя свои функции.

Однако в понедельник, 6 августа, представитель прокуратуры Краснодарского края сообщил, что участок ливневой канализации в Сочи, в которую упал и погиб ребенок, перестроили: желоб закрывался специальным щитом, но 3 августа, в день трагедии, был открыт.

Кроме того, стало известно, что хозяин гостиницы, которая располагается рядом с местом трагедии, признался, в 2000-х годах переделал ливневую канализацию.

В настоящее время прокуратура проводит проверку. В ведомстве отметили, что ответственный за этот участок ливневой канализации МУП «Водосток».

Ранее в Интернете появилось видео, на котором запечатлен момент падения ребенка в ливневую канализацию.

На кадрах видно, как женщина с мальчиком пробираются через лужи и вдруг женщина начинает кричать, что у нее упал ребенок.

Новости от
Новости от