Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре мощность электроподстанции «Калинино» увеличили более чем в 1,5 раза

Это позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение 36,5 тысячам жителей и 23 социально значимых объектов в северной части города.

Увеличение мощности одного из ключевых питающих центров и строительство новых глава столицы Кубани Евгений Первышов обсудил во время выездного совещания на подстанции «Калинино».

- Количество отключений электроэнергии этим летом — яркое доказательство необходимости как можно быстрее создавать дополнительные мощности, реконструировать существующие и строить новых крупных питающие центры, - отметил глава кубанской столицы. - «Кубаньэнерго» — главный поставщик электричества в нашем городе, и потребность в нем ежегодно растет. Вы ответственно подошли к созданию программы развития, ведете модернизацию подстанций, готовитесь строить новые. Результаты работы уже есть. Стратегически важно теперь выполнить программу в полном объеме.

На подстанции заменили основное и вспомогательное оборудование, установили два новых трансформатора мощностью по 16 МВА каждый.

- Таким образом, общая мощность питающего центра составила 32 мегавольт-ампер (МВА), она увеличена более чем в 1,5 раза. Установлены новые распределительные устройства, новейшее цифровое оборудование, позволяющее дистанционно управлять всеми системами объекта, - подчеркнул директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети Андрей Герасько.

Подстанция «Калинино» — один из основных питающих центров для 36,5 тыячи человек, 23 социально значимых объектов северной части Краснодара в районе ул. Ростовское Шоссе, ул. Российской, ул. Беговой, ряда садоводческих товариществ.

- Работы на объекте стартовали в начале 2018 года, переключение потребителей состоялось 14 августа, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как добавил Андрей Герасько, модернизация позволит значительно повысить надежность электроснабжения существующих потребителей в этой части Краснодара, создаст резерв для подключения новых.

Филиалом ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети ведется реконструкция подстанций «Юго-Западная», «Тургеневская», «Лорис» и «Северная». После модернизации их общая мощность вырастет с 325 до порядка 500 МВА. Объем инвестиций в 2018 году составит около 4 млрд рублей.

Также обсудили планы по развитию в столице Кубани сети мощных питающих центров. В первую очередь, речь идет о строительстве двух подстанций 110 кВ — «Мост» и «Ангарская».

- По «Ангарской» сейчас выполняются проектно-изыскательские работы. Что касается подстанции «Мост», призванной улучшить ситуацию с энергоснабжением в центральной части города, там готовится конкурсная документация по выбору подрядной организации, - добавил Андрей Герасько.

Как сообщали «Кубанские новости», в Музыкальном микрорайоне Краснодара на пересечении улиц Гомельской и Есенина появится новая трансформаторная подстанция.

Она позволит повысить надежность электроснабжения жилого района. Также в Музыкальном микрорайоне построят 3 км новых электрических кабельных сетей. Работы планируется завершить к июлю 2019 года.

Как сообщали «Кубанские новости», к началу отопительного сезона в Краснодаре «АТЭК» планирует ввести в работу 6 новых котельных, как вновь построенных, так и тех, которые не эксплуатировались или работали не в полную силу.

Ранее власти рассказали, где в Краснодаре могут пройти новые трамвайные линии.

Тему организации новых трамвайных веток, общая протяженность которых, по предварительным оценкам, составит почти 26 км, обсудили 30 июля на совещании в мэрии Краснодара.

– Для Краснодара трамвай - градообразующий вид транспорта, и развивать его – стратегическая задача, учитывая нынешнюю загрузку наших дорог. Полноценное развитие трамвая - наша стратегическая задача, – сказал Евгений Первышов.

Сейчас прорабатывается возможность строительства четырех трамвайных линий:

  • в Восточно-Кругликовском микрорайоне от ул.Красных зорь до ул.Домбайской,
  • продолжение от ул.Мачуги до «большого кольца» микрорайона Гидростроителей,
  • от ул.Бершанской до аэропорта «Пашковский»
  • по ул.Московской до ул.Петра Метальникова.

Новые участки должны стать продолжением уже существующих трамвайных линий.

Ранее мэр назвал состояние краснодарских трамваев и троллейбусов критическим.

Ранее Евгений Первышов рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.

Мэр Краснодара записал видеообращение, в котором подробно разъяснил ситуацию с водоотведением в Музыкальном микрорайоне, а также в целом в северной и северо-восточной части столицы Кубани.

Речь идет о строительстве магистрального ливневого коллектора по ул. Петра Метальникова и налаживании системы водоотведения.

В частности, по ул. Московской от ул. Гомельской до ул. Петра Метальникова необходимо построить 1,5 км коллектора, в районе пересечения ул. Российской и ул. им. Петра Метальникова — около 200 м. Нужно проложить трубы под ул. Ростовское шоссе и железной дорогой — около 500 м. и от ул. Ростовское Шоссе до ул. им. Дзержинского с проколом под дорогой. Дальше ливневые стоки сможет принять водоотводной канал по руслу балки реки Осечки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от