Специалисты проверили более 900 сортов йогуртов, которые запросто можно купить в любом магазине.
- Оказалось, что больше всего сахара в йогуртах-десертах (в среднем 16,4 г на 100 г продукта), чуть менее — в органических йогуртах (13,1 г на 100 г), - сообщили ученые.
При этом, как выяснили эксперты, почти два кубика рафинада растворено в 100 г детского йогурта, что совершенно не соответствует рекомендациям диетологов.
Медики отмечают, что десерт предлагают покупателю как кисломолочный продукт, однако его следует считать «сладкомолочным».
Действительно полезный йогурт можно сделать в домашних условиях, а для сладости добавить фруктов, пишут «Известия».
Ранее канадские ученые из Гуэлфского университета в Онтарио выяснили, что употребление молока на завтрак повышает чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови, что защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.
Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.
Ученые назвали один из самых вредных продуктов.
Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.