Кубанские Новости
Общество

Ученые обнаружили неожиданные полезные свойства какао

Специалисты из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера пришли к выводу, что продукты, содержащие какао, явл

Ученые отмечают, что различные какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Больше всего витамина D2 — в масле какао и темном шоколаде, меньше всего — в белом шоколаде.

- Витамин D имеет решающее значение для человеческого организма и его дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза, - напомнили медики. - Витамин имеет два типа: D2 и D3.

Витамин D3 образуется в коже при воздействии солнца и покрывает 90% от потребностей организма. Остальная его часть поступает человеку через пищу: например, жирную рыбу или куриные яйца.

Витамин D2 встречается в грибах, но многие люди его недополучают. Оказалось, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.

Однако специалисты не рекомендуют употреблять большое количество шоколада, чтобы покрыть дефицит витамина D2. Это может повредить здоровью из-за высокого содержания в плитке жира и сахара, предупреждают «Известия».

Ранее ученые назвали опасное для здоровья количество кружек кофе.

При этом в июле американские ученые открыли неожиданную пользу аромата кофе.

Специалисты Технологического института Стивенс в США выяснили, что запах кофе способен улучшить у людей выполнение аналитических задач.

Так, ученые провели эксперимент с участием около 100 студентов. Им предложили пройти тест GMAT (англ. Graduate Management Admission Test), состоящий из 10 вопросов по алгебре.

Студентов разделили на две группы, одна выполняла задание в присутствии запаха кофе. Оказалось, что эти участники лучше сдали тест, чем те, что были в контрольной группе.

Также ученые рассказали, что кофе и чай способствуют похудению при отказе от сахара и его искусственных аналогов.

Ранее британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Ученые-диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.