Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали лучшие крабовые палочки

Эксперты назвали лучшие крабовые палочки
Лучшими стали крабовые палочки бренда «Меридиан». Фото: roscontrol.com

Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

Ни для кого не секрет, что крабовые палочки не имеют к крабам никакого отношения. Тем не менее, потребители рассчитывают, что они хотя бы сделаны из сурими, то есть, рыбного фарша, и являются продуктом полезным и диетическим. Так ли это, выясняли специалисты экспертного центра союза потребителей «Росконтроль».

Эксперты изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

- Обычно потребители воспринимают их как продукт, богатый белком. И действительно, сурими - это фарш из мяса белых рыб, к которому добавляют яичный белок, крахмал, влагоудерживающие и другие ингредиенты. Качество и пищевая ценность палочек зависит от пропорций, - отметили исследователи.

Гистологический анализ показал, что состав только одного образца бренда «Меридиан» можно назвать более-менее сбалансированным. Он включает в себя достаточно сурими и яичного белка, а крахмал в незначительном количестве.

- То есть рыбы в этих палочках все-таки больше, чем крахмала, - резюмировали эксперты.

На втором месте оказались крабовые палочки «Санта Бремор».

Замечания получили крабовые палочки Vici, так как содержат глутамат натрия, не указанный в составе.

Больше всего крахмала эксперты обнаружили в образцах торговых марок «Русское море» и «Наша семья», их внесли в черный список.

Ранее эксперты Роскачества обнаружили в консервах подмену рыбы. Специалисты провели масштабное исследование консервов из лососевых рыб. По его результатам выяснилось, что некоторые производители подкладывали горбушу вместо обещанных нерки и кижуча.

Росконтроль назвал лучший кетчуп.

Эксперты проверили семь брендов: Mr. Ricco, Heinz, «Слобода», «То, что надо», «Семейные секреты», «Каждый день» и Fine Life.

Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране.

Эксперты изучили 95 наиболее крупных торговых марок, совокупная доля которых на рынке превышает 70%. Специалисты проверяли творог по 25 показателям качества и безопасности: молоко и закваска, фальсификат, наличие плесневых грибков, дрожжей, опасных микроорганизмов.​

По результатам испытания лишь 18 производителей соответствовали повышенным требованиям Роскачества.

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от