Общество 15.10.2018 17:16

Избитые футболистом «Краснодара» Мамаевым и его другом Кокориным чиновники получили госнаграды

Избитые футболистом «Краснодара» Мамаевым и его другом Кокориным чиновники получили госнаграды
Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: glavny.tv

Чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин, пострадавшие в драке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, стали обладателями государственных наград.

Пак и Гайсин удостоены наград «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».

Глава НАМИ Сергей Гайсин отмечен орденом Александра Невского, а директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак награжден медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, сообщает «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 октября Павел Мамаев вместе со своим другом Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - сначала они избили на улице водителя ведущей Первого канала, а потом - в кафе напали на одного из посетителей. Драку запечатлела видеокамера.

Павел Мамаев, как и нападающий «Зенита» Александр Кокорин 11 октября были арестованы на два месяца, до 8 декабря. Футболисты подозреваются в избиении нескольких человек в центре Москвы.

Отец полузащитника «Краснодара» Мамаева извинился за поведение футболиста.

Адвокат полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева заявил о подаче апелляционной жалобы на решение суда о его аресте.

Об этом 15 октября журналистам федеральных СМИ сообщил адвокат обвиняемого Игорь Бушманов. По его словам, Мамаев полностью раскаялся в совершении противоправного деяния по статье «Побои» и готов возместить причиненный ущерб.

Скандальные истории, фигурантами которых стали футболисты Александр Кокорин, Павел Мамаев и выступающие за «Крылья Советов» Евгений Башкиров и Георгий Тигиев,не должны бросать тень на весь российский футбол, который находится на подъеме благодаря ЧМ-2018.

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат нападающего «Зенита» Кирилл Кокорин, доставленные 12 октября в СИЗО «Бутырка», будут содержаться в разных камерах.

Арестованным выделили индивидуальные спальные места и средства гигиены, несмотря на превышение лимита заключенных в СИЗО.

Скандал с игроком ФК «Краснодар» Мамаевым стал самым популярным запросом в «Яндексе» у кубанцев. Поисковый ресурс выделил топ тем события и истории, интерес к которым резко вырос в поиске «Яндекса» по сравнению с предыдущей неделей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что грозненский ФК «Ахмат» примет в свой состав Александра Кокорина и Павла Мамаева, арестованных по делу о хулиганстве и побоях.

Загрузка...
Новости от