На первое место ученые поставили дешевые колбасы и сосиски, так как чем ниже их стоимость, тем меньше в них мяса и больше опасных токсичных канцерогенов.
Такие продукты способны нанести серьезный вред здоровью.
Далее следуют недорогие полуфабрикаты и консервы. Куда добавляют фосфаты и трансжиры.
Кроме того, например, в консервированной рыбе из-за окисления банки, сделанной из дешевых материалов, могут начать выделяться тяжелые металлы.
Также диетологи советуют исключить из рациона слишком дешевые сыры, так как в основном их изготавливают из вредного для организма маргарина, а не молока. Такой продукт способен нанести вред сердечно-сосудистой системе, пишут «Известия».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики назвали полезный осенний овощ для укрепления сердца.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.
Ученые назвали один из самых вредных продуктов.
Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.