Специалисты проанализировали данные, полученные в результате семилетнего наблюдения за более 300 тыс. пациентами в возрасте от 40 до 73 лет.
У всех добровольцев не было зарегистрировано случаев инсульта или сердечного приступа. Приверженность здоровому образу жизни оценивалась по количеству употребляемых фруктов, овощей и рыбы, регулярным физическим упражнениям и воздержанию от курения.
Оказалось, что наследственная предрасположенность к инсульту увеличивала вероятность нарушения кровоснабжения мозга на 35% вне зависимости от образа жизни. Однако курение, нездоровая диета, а также недостаточная физическая активность приводили увеличивали риск еще на 66%, пишет «Лента.ру».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики рассказали, какие продукты полезны для восстановления после инсульта.
Всемирная организация здравоохранения назвала главные причины смертности в XXI веке. Так, по данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,9 млн человек. Основная причина смерти – это инфаркты и инсульты.
Ученые назвали лучший фрукт для гипертоников.
Диетологи назвали каши, которые могут навредить людям с хроническими заболеваниями.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.
Ученые назвали спасающие от инфаркта и инсульта таблетки