Кубанские Новости
Общество

Назван способ избежать внезапного инсульта

Назван способ избежать внезапного инсульта
Недостаточная физическая активность приводит к увеличению риска инсульта. Фото: runners-world.pl

Международная группа ученых выяснила, что люди с наследственной предрасположенностью к заболеваниям сердечно-сосудистой системы могут уменьшить вероятность инсульта, отказавшись от курения и поддерживая нормальный вес.

Специалисты проанализировали данные, полученные в результате семилетнего наблюдения за более 300 тыс. пациентами в возрасте от 40 до 73 лет.

У всех добровольцев не было зарегистрировано случаев инсульта или сердечного приступа. Приверженность здоровому образу жизни оценивалась по количеству употребляемых фруктов, овощей и рыбы, регулярным физическим упражнениям и воздержанию от курения.

Оказалось, что наследственная предрасположенность к инсульту увеличивала вероятность нарушения кровоснабжения мозга на 35% вне зависимости от образа жизни. Однако курение, нездоровая диета, а также недостаточная физическая активность приводили увеличивали риск еще на 66%, пишет «Лента.ру».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики рассказали, какие продукты полезны для восстановления после инсульта.

Всемирная организация здравоохранения назвала главные причины смертности в XXI веке. Так, по данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,9 млн человек. Основная причина смерти – это инфаркты и инсульты.

Ученые назвали лучший фрукт для гипертоников.

Диетологи назвали каши, которые могут навредить людям с хроническими заболеваниями.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Ученые назвали спасающие от инфаркта и инсульта таблетки


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от