Кубанские Новости
Общество

В России хотят запретить абитуриентам подавать документы в несколько вузов

В России хотят запретить абитуриентам подавать документы в несколько вузов
Фото: postupi.online

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что не поддерживает право абитуриентов на подачу заявлений в пять вузов.

В настоящее время абитуриент имеет право подать заявления в пять вузов на три направления подготовки в каждом. Против таких правил выступила Ольга Васильева.

- Считаю, что девальвация высшего образования должна быть прекращена, — заявила Васильева на встрече с представителями фракции КПРФ.

Чиновница также выступила против идеи сделать единый государственный экзамен (ЕГЭ) добровольным.

- Мы должны четко понимать (а иначе зачем все это?), с какой базой ребенок вышел после 11-го класса и после 9-го класса, и на что он может рассчитывать, — пояснила Васильева.

Она отметила, что вузы могут повысить проходной балл, введя дополнительные экзамены по основному предмету, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в экзаменационной работе ЕГЭ по русскому языку 2019 года число заданий увеличили с 26 до 27. Новое задание под номером 21 будет проверять умение проводить пунктуационный анализ текста, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. Изменения отражены в проектах документов, которые опубликовал Федеральный институт педагогических изменений.

Министерство просвещения России разработало законопроект, который предлагает с 2019 года повысить требованиями к аттестату об окончании обучения с отличием.

Министерство просвещения России планирует ввести обязательный ЕГЭ по истории после 2022 года.

В конце августа были названы лучшие города и районы Краснодарского края в сфере образования.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от