Группа ученых из Американской кардиологической ассоциации провела эксперимент.
- Он который основывался на результатах медицинских обследований около 13 тысяч человек в возрасте от 18 до 76 лет, - уточнили медики.
Специалисты сопоставляли состояние здоровья и время приема пищи.
Медики обнаружили, что у тех, кто употреблял пищу после 18 часов, был более высокий уровень сахара в крови, а также повышенное давление по сравнению с теми, кто ужинал до этого времени.
Любители поздних приемов пищи, кроме того, оказались на 23% более подвержены развитию гипертонии.
По мнению исследователей, это можно объяснить нарушением биологических ритмов, что приводит к проблемам с обменом веществ, пишут «Известия».
Ранее специалисты Университета Барселоны пришли к выводу, что перекусы перед сном существенно увеличивают риск развития рака груди и простаты.
Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты.
Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.
Ученые назвали один из самых вредных продуктов.
Канадские ученые из Гуэлфского университета в Онтарио выяснили, что употребление молока на завтрак повышает чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови, что защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения.
Как правильно есть, чтобы похудеть. Советы главного диетолога Кубани.
Ученые-диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.